恵那市 Ena City

Loading
恵那市観光サイトへのリンク

エーナ健幸料理教室

最終更新日2018年11月15日

平成30年度健幸料理教室

第4回健幸料理教室

日にち:11月13日(火曜日)
講 師:加藤雄一(四季彩料理 藤美)

第4回献立(健康レシピ・地産地消レシピ)

第4回献立(健康レシピ・地産地消レシピ)(PDFファイル 132KB)

健康レシピ(山金豚の蕪ら蒸し べっこうあんかけ)

地産地消レシピ(えごま葛豆腐 追いガツオジュレ)

第3回健幸料理教室

日にち:10月4日(木曜日)
講 師:川本淳夫(四季彩料理 さるとび荘)

第3回献立(健康レシピ・地産地消レシピ)

第3回献立(健康レシピ・地産地消レシピ)(PDFファイル 144KB)

健康レシピ(鱒ときのこグラタン)

地産地消レシピ(ぶどうと南瓜白玉団子のサラダ)

第2回健幸料理教室

日にち:9月13日(木曜日)
講 師:早川篤志(割烹旅館 上見屋)

第2回献立(健康レシピ・地産地消レシピ

第2回献立(健康レシピ・地産地消レシピ)(PDFファイル 151KB)

健康レシピ(舞茸と春菊と菊花の和え物)

地産地消レシピ(秋野菜のトマト釜グラタン)

第2回〈小学生親子対象〉健幸料理教室

日にち:8月7日(火曜日)
講師:藤下光司(季節郷土料理 湖楽園)

第2回〈小学生親子対象〉(健康レシピ・地産地消レシピ)

第2回〈小学生親子対象〉(健康レシピ・地産地消レシピ)(PDFファイル 143KB)

健康レシピ(ブロッコリーと海鮮サラダ)

地産地消レシピ(ヨーグルトムース)

第1回〈小学生親子対象〉健幸料理教室

日にち:7月25日(水曜日)
講師:林満(金寿司)

第1回〈小学生親子対象〉(健康レシピ・地産地消レシピ)

第1回〈小学生親子対象〉(健康レシピ・地産地消レシピ)(PDFファイル 122KB)

健康レシピ(夏野菜サラダ仕立て)

健康レシピ(夏野菜サラダ仕立て)

地産地消レシピ(もものプリン)

地産地消レシピ(もものプリン)

平成29年度健幸料理教室

第8回健幸料理教室

日にち:3月7日(水曜日)
講師:加藤雄一(四季彩料理 藤美)

第8回献立(健康レシピ・地産地消レシピ)

第8回献立(健康レシピ・地産地消レシピ)(PDFファイル 134KB)

健康レシピ(竹の子 芽キャベツ 細寒天の胡麻和え)

gomaae

地産地消レシピ(土鍋で炊いた白ごはん)

sirogohann

第7回健幸料理教室 

日にち:2月7日(水曜日)
講師:永井敏人(日本料理 きん魚)

第7回献立(健康レシピ・地産地消レシピ)

第7回献立(健康レシピ・地産地消レシピ)(PDFファイル 139KB)

健康レシピ(白だし)

地産地消レシピ(こんにゃくヘルシーグラタン)

第6回健幸料理教室

日にち:1月17日(水曜日)
講師:岡田修(日本料理 おか田)

第6回献立(健康レシピ・地産地消レシピ)

第6回献立(健康レシピ・地産地消レシピ)(PDFファイル 118KB)

健康レシピ(ちぢみホウレンソウの胡麻ジュレ和え)

地産地消レシピ(いちご杏仁プリン)

第5回健幸料理教室

日にち:12月6日(水曜日)
講師:早川篤志(割烹旅館 上見屋)

第5回献立(健康レシピ・地産地消レシピ)

第5回献立(健康レシピ・地産地消レシピ)(PDFファイル 115KB)

健康レシピ(三浦豚とちぢみ法蓮草と根菜の常夜蒸ししゃぶ)

みうらぶた

地産地消レシピ(自然薯とアピオスの炊き込みごはん)

じねんじょ

第4回健幸料理教室

日にち:11月8日(水曜日)
講師:川本淳夫(さるとび荘)

第4回献立(健康レシピ・地産地消レシピ)

第4回献立(健康レシピ・地産地消レシピ)(PDFファイル 132KB)

健康レシピ(ブロッコリーと貝柱の黄身酢がけ)

地産地消レシピ(黒大豆ご飯)

第3回健幸料理教室 

日にち:10月3日(火曜日)
講師:藤下光司(季節郷土料理 湖楽園)

第3回献立(健康レシピ・地産地消レシピ)

第3回献立(健康レシピ・地産地消レシピ)(PDFファイル 108KB)

健康レシピ(恵那大根すずしろ万頭)

地産地消レシピ(胡麻プリン)

第2回健幸料理教室

日にち:9月12日(火曜日)
講師:小栗一也(割烹 小栗)

第2回献立(健康レシピ・地産地消レシピ)

第2回献立(健康レシピ・地産地消レシピ)(PDFファイル 100KB)

健康レシピ(春菊のおひたし)

地産地消レシピ(土鍋で炊く恵那栗ご飯)

第1回健幸料理教室

日にち:8月2日(火曜日)
講師:林満(金寿司)

第1回献立(健康レシピ・地産地消レシピ)

第1回献立(健康レシピ・地産地消レシピ)(PDFファイル 100KB)

健康レシピ(夏野菜サラダ仕立て)

地産地消レシピ(スズキの蕃茄焼き)




 

「用語解説」に関するご連絡は、ウェブリオまで問い合わせください。

お問い合わせ

担当課  健幸推進課 健幸企画係 


電話 0573-26-2111(内線286、285、284)、(IP)050-5808-9521
ファクス 0573-20-2122

応対時間 応対時間 月曜日から金曜日(土曜日、日曜日、祝日、年末年始を除く)
午前8時半から午後5時15分まで


このページの内容は参考になりましたか?(以下のラジオボタンのいずれかをお選びください。)
このページの内容はわかりやすかったですか?(以下のラジオボタンのいずれかをお選びください。)