恵那市 Ena City

Loading
恵那市観光サイトへのリンク

エーナ健幸料理教室

最終更新日2018年2月7日

*第7回 健幸料理教室 

日にち:2月7日(水曜日)
講 師:永井 敏人(日本料理 きん魚)

第7回 献立(健康レシピ・地産地消レシピ)

第7回 献立(健康レシピ・地産地消レシピ)(PDFファイル 139KB)

健康レシピ(白だし)

地産地消レシピ(こんにゃくヘルシーグラタン)

*第6回 健幸料理教室

日にち:1月17日(水曜日)
講 師:岡田 修(日本料理 おか田)

第6回 献立(健康レシピ・地産地消レシピ)

第6回 献立(健康レシピ・地産地消レシピ)(PDFファイル 118KB)

健康レシピ(ちぢみホウレンソウの胡麻ジュレ和え)

地産地消レシピ(いちご杏仁プリン)

*第5回 健幸料理教室

日にち:12月6日(水曜日)
講 師:早川 篤志(割烹旅館 上見屋)

第5回 献立(健康レシピ・地産地消レシピ)

第5回 献立(健康レシピ・地産地消レシピ)(PDFファイル 115KB)

健康レシピ(三浦豚とちぢみ法蓮草と根菜の常夜蒸ししゃぶ)

みうらぶた

地産地消レシピ(自然薯とアピオスの炊き込みごはん)

じねんじょ

*第4回 健幸料理教室

日にち:11月8日(水曜日)
講 師:川本 淳夫(さるとび荘)

第4回 献立(健康レシピ・地産地消レシピ)

第4回 献立(健康レシピ・地産地消レシピ)(PDFファイル 132KB)

健康レシピ(ブロッコリーと貝柱の黄身酢がけ)

黒大豆ご飯(地産地消レシピ)

*第3回 健幸料理教室 

日にち:10月3日(火曜日)
講 師:藤下 光司(季節郷土料理 湖楽園)

第3回 献立(健康レシピ・地産地消レシピ)

第3回 献立(健康レシピ・地産地消レシピ)(PDFファイル 108KB)

健康レシピ(恵那大根すずしろ万頭)

地産地消レシピ(胡麻プリン)

*第2回 健幸料理教室

日にち:9月12日(火曜日)
講 師:小栗 一也 (割烹 小栗)

第2回 献立(健康レシピ・地産地消レシピ)

第2回 献立(健康レシピ・地産地消レシピ)(PDFファイル 100KB)

健康レシピ(春菊のおひたし)

地産地消レシピ(土鍋で炊く恵那栗ご飯)

*第1回 健幸料理教室

日にち:8月2日(火曜日)
講 師:林 満(金寿司)

第1回 献立(健康レシピ・地産地消レシピ)

第1回 献立(健康レシピ・地産地消レシピ)(PDFファイル 100KB)

健康レシピ(夏野菜サラダ仕立て)

地産地消レシピ(スズキの蕃茄焼き)




 

「用語解説」に関するご連絡は、ウェブリオまで問い合わせください。

お問い合わせ

担当課  健幸推進課 健幸企画係 


電話 0573-26-2111(内線286、285、284)、(IP)050-5808-9521
ファクス 0573-20-2122

応対時間 応対時間 月曜日から金曜日(土曜日、日曜日、祝日、年末年始を除く)
午前8時半から午後5時15分まで


このページの内容は参考になりましたか?(以下のラジオボタンのいずれかをお選びください。)
このページの内容はわかりやすかったですか?(以下のラジオボタンのいずれかをお選びください。)