トップページ > 紹介記事一覧 > 2018年1月 > 全国のスポーツ大会に出場する選手を激励

全国のスポーツ大会に出場する選手を激励

総務課 公開日 2018年 1月 11日

1月10日、恵那スケート場で第73回国民体育大会冬季大会スケート競技会と第67回全国高等学校スケート競技選手権大会、第38回全国中学校体育大会スケート大会、第8回全国ユースフライト・エアロビック選手権大会、第13回JOCジュニアオリンピック全国エアロビック選手権大会の出場選手激励会が行われました。
  山梨県で1月29日から2月1日まで開催される国民体育大会冬季大会スケート競技会の出場選手を代表して庄司哲利さん(大井町)は「出場する選手の心を1つにして頑張ります」、山梨県で1月22日から26日まで開催される全国高等学校スケート競技選手権大会の出場選手を代表して安田光毅さん(長島町)は「一日一日の練習を大事にして、本番に向けて頑張ります」、長野県で2月3日から6日まで開催される全国中学校体育大会スケート大会の出場選手を代表して阪上美心羽さん(岩村町)は「笑顔で終われるようにチームの仲間と切磋琢磨しています。限界を突破できるように頑張ります」、静岡県で1月20日に開催される全国ユースフライト・エアロビック選手権大会の出場選手を代表して原田綺花さん(長島町)は「決勝に出場できるように、自分の力を出し切って頑張りたい」、静岡県で1月21日に開催されるJOCジュニアオリンピック全国エアロビック選手権大会の出場選手を代表して安江満友菜選手は「みんなでたくさん練習してきたことを思い出して、優勝目指して頑張ります」とそれぞれ意気込みを語りました。小坂市長は「今までの努力に敬意を表します。家族や周りの支えてくれた人に感謝し、悔いの残らないように頑張ってきてください」と激励しました。

• 第73回国民体育大会冬季大会スケート競技会
    光岡知成(丸河商事)、庄司哲利(坂本中学校教諭)、遠藤 二千翔・安田光毅・伊藤海里・遠藤壮(中津商業高等学校)、太田康喜・菱川水裕・冨成美咲・阪上優衣菜(中京学院大学附属中京高等学校)、阪上 美心羽・西尾優貴那(岩邑中学校)
  • 第67回全国高等学校スケート競技選手権大会
    安田光毅・遠藤二千翔・伊藤海里・遠藤壮(中津商業高等学校)、鈴木駿・太田康喜・菱川水裕・冨成美咲・阪上優衣菜・細井真生(中京学院大学附属中京高等学校)