6月6日根ノ上研修2日目(5年生)
1日目を終えて、翌朝は清々しい朝でスタートです。2日目は、食事に関わる活動を中心に紹介します。
朝は、パックドックづくり・・・
自分の分は、自分でしっかりと準備をして・・・
調理の仕方を習って・・・と言っても、火を付けて待つこと・・・
美味しいパックドックの出来上がり
美味しくいただきました。
そして、昼食はカレー作り・・・みんなで分担して美味しいカレーライスを作ります。
火が上手に付けられるように赤尾さんに教えていただいて・・・
さすが、いい火が・・・
飯盒のフタを取らずに、ごはんが炊けているかを知る方法を習って・・・
カレーもできた~!!
味は、この笑顔の通りです。それ以外に、自然を使ったクラフトを教えていただいたり、記念に植樹をしたり、みんなで協力して調理器具を洗ったりと、5年生みんなで協力して活動をしました。
とても、良い研修になりました。
更新日:2025年06月09日