グリーンな栽培マニュアル及び産地戦略の策定について

更新日:2024年04月01日

 国の「みどりの食料システム戦略緊急対策交付金」を活用し、中野方町を中心とした環境保全型栽培体系の検討を行いました。

目指す姿
 地域の農産物由来の残渣による高機能バイオ炭を活用した資源循環・脱炭素農業を導入し、サスティナビリティな農業の実現と好循環のビジネスサイクルを構築し、「SDGs未来都市」である当市の更なるSDGsの取り組みを加速させる。
 中野方町を本市のモデルとし、関係機関との連携による推進体制を構築し、次の取り組みを市内全域に波及する。

 上記の事業の実施を踏まえ、「グリーンな栽培マニュアル」と「産地戦略」の策定を行いましたので公表します。

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