エーナ健幸料理教室

更新日:2020年01月30日

平成30年度健幸料理教室

第6回(健康レシピ・地産地消レシピ)

日にち:2月27日(水曜日)

講師:佐藤将太(日本料理 さとう)

健康レシピ(レンコンもち 揚げ出し)

レンコンもち揚げ出し

地産地消レシピ(いちごのムース)

いちごのムース

第5回健幸料理教室

日にち:1月23日(水曜日)

講師:永井敏人(日本料理 きん魚)

健康レシピ(ぶりの照り焼き)

ぶりの照り焼き

地産地消レシピ(葱とチヂミほうれん草のグラタン)

葱とチヂミほうれん草のグラタン

第4回健幸料理教室

日にち:11月13日(火曜日)

講師:加藤雄一(四季彩料理 藤美)

健康レシピ(山金豚の蕪ら蒸し べっこうあんかけ)

山金豚の蕪ら蒸しべっこうあんかけ

地産地消レシピ(えごま葛豆腐 追いガツオジュレ)

えごま葛豆腐追いガツオジュレ

第3回健幸料理教室

日にち:10月4日(木曜日)

講師:川本淳夫(四季彩料理 さるとび荘)

健康レシピ(鱒ときのこグラタン)

鱒ときのこグラタン

地産地消レシピ(ぶどうと南瓜白玉団子のサラダ)

ぶどうと南瓜白玉団子のサラダ

第2回健幸料理教室

日にち:9月13日(木曜日)

講師:早川篤志(割烹旅館 上見屋) 

健康レシピ(舞茸と春菊と菊花の和え物)

舞茸と春菊と菊花の和え物

地産地消レシピ(秋野菜のトマト釜グラタン)

秋野菜のトマト釜グラタン

第2回〈小学生親子対象〉健幸料理教室

日にち:8月7日(火曜日)

講師:藤下光司(季節郷土料理 湖楽園)

健康レシピ(ブロッコリーと海鮮サラダ)

ブロッコリーと海鮮サラダ

地産地消レシピ(ヨーグルトムース)

ヨーグルトムース

第1回〈小学生親子対象〉健幸料理教室

日にち:7月25日(水曜日)

講師:林満(金寿司)

健康レシピ(夏野菜サラダ仕立て)

夏野菜サラダ仕立て

地産地消レシピ(もものプリン)

もものプリン

平成29年度健幸料理教室

第8回健幸料理教室

日にち:3月7日(水曜日)

講師:加藤雄一(四季彩料理 藤美)

健康レシピ(竹の子 芽キャベツ 細寒天の胡麻和え)

竹の子芽キャベツ細寒天の胡麻和え

地産地消レシピ(土鍋で炊いた白ごはん)

土鍋で炊いた白ごはん

第7回健幸料理教室 

日にち:2月7日(水曜日)

講師:永井敏人(日本料理 きん魚)

地産地消レシピ(こんにゃくヘルシーグラタン)

こんにゃくヘルシーグラタン

第6回健幸料理教室

日にち:1月17日(水曜日)

講師:岡田修(日本料理 おか田)

健康レシピ(ちぢみホウレンソウの胡麻ジュレ和え)

ちぢみホウレンソウの胡麻ジュレ和え

地産地消レシピ(いちご杏仁プリン)

いちご杏仁プリン

第5回健幸料理教室

日にち:12月6日(水曜日)

講師:早川篤志(割烹旅館 上見屋)

健康レシピ(三浦豚とちぢみ法蓮草と根菜の常夜蒸ししゃぶ)

三浦豚とちぢみ法蓮草と根菜の常夜蒸ししゃぶ

地産地消レシピ(自然薯とアピオスの炊き込みごはん)

自然薯とアピオスの炊き込みごはん

第4回健幸料理教室

日にち:11月8日(水曜日)

講師:川本淳夫(さるとび荘)

健康レシピ(ブロッコリーと貝柱の黄身酢がけ)

ブロッコリーと貝柱の黄身酢がけ

地産地消レシピ(黒大豆ご飯)

黒大豆ご飯

第3回健幸料理教室 

日にち:10月3日(火曜日)

講師:藤下光司(季節郷土料理 湖楽園)

健康レシピ(恵那大根すずしろ万頭)

恵那大根すずしろ万頭

地産地消レシピ(胡麻プリン)

胡麻プリン

第2回健幸料理教室

日にち:9月12日(火曜日)

講師:小栗一也(割烹 小栗)

健康レシピ(春菊のおひたし)

春菊のおひたし

地産地消レシピ(土鍋で炊く恵那栗ご飯)

土鍋で炊く恵那栗ご飯

第1回健幸料理教室

日にち:8月2日(火曜日)

講師:林満(金寿司)

健康レシピ(夏野菜サラダ仕立て)

夏野菜サラダ仕立て

地産地消レシピ(スズキの蕃茄焼き)

スズキの蕃茄焼き

この記事に関するお問い合わせ先

健幸推進課 健幸企画係

〒509-7292
岐阜県恵那市長島町正家一丁目1番地1 西庁舎2階

電話番号:0573-26-6821
ファクス:0573-20-2122