エーナ健幸料理教室
平成30年度健幸料理教室
第6回(健康レシピ・地産地消レシピ)
日にち:2月27日(水曜日)
講師:佐藤将太(日本料理 さとう)
第6回献立(健康レシピ・地産地消レシピ) (PDFファイル: 133.3KB)
健康レシピ(レンコンもち 揚げ出し)
地産地消レシピ(いちごのムース)
第5回健幸料理教室
日にち:1月23日(水曜日)
講師:永井敏人(日本料理 きん魚)
第5回献立(健康レシピ・地産地消レシピ) (PDFファイル: 103.9KB)
健康レシピ(ぶりの照り焼き)
地産地消レシピ(葱とチヂミほうれん草のグラタン)
第4回健幸料理教室
日にち:11月13日(火曜日)
講師:加藤雄一(四季彩料理 藤美)
第4回献立(健康レシピ・地産地消レシピ) (PDFファイル: 131.8KB)
健康レシピ(山金豚の蕪ら蒸し べっこうあんかけ)
地産地消レシピ(えごま葛豆腐 追いガツオジュレ)
第3回健幸料理教室
日にち:10月4日(木曜日)
講師:川本淳夫(四季彩料理 さるとび荘)
第3回献立(健康レシピ・地産地消レシピ) (PDFファイル: 143.8KB)
健康レシピ(鱒ときのこグラタン)
地産地消レシピ(ぶどうと南瓜白玉団子のサラダ)
第2回健幸料理教室
日にち:9月13日(木曜日)
講師:早川篤志(割烹旅館 上見屋)
第2回献立(健康レシピ・地産地消レシピ) (PDFファイル: 150.8KB)
健康レシピ(舞茸と春菊と菊花の和え物)
地産地消レシピ(秋野菜のトマト釜グラタン)
第2回〈小学生親子対象〉健幸料理教室
日にち:8月7日(火曜日)
講師:藤下光司(季節郷土料理 湖楽園)
第2回〈小学生親子対象〉(健康レシピ・地産地消レシピ) (PDFファイル: 143.5KB)
健康レシピ(ブロッコリーと海鮮サラダ)
地産地消レシピ(ヨーグルトムース)
第1回〈小学生親子対象〉健幸料理教室
日にち:7月25日(水曜日)
講師:林満(金寿司)
第1回〈小学生親子対象〉(健康レシピ・地産地消レシピ) (PDFファイル: 121.8KB)
健康レシピ(夏野菜サラダ仕立て)
地産地消レシピ(もものプリン)
平成29年度健幸料理教室
第8回健幸料理教室
日にち:3月7日(水曜日)
講師:加藤雄一(四季彩料理 藤美)
第8回献立(健康レシピ・地産地消レシピ) (PDFファイル: 134.3KB)
健康レシピ(竹の子 芽キャベツ 細寒天の胡麻和え)
地産地消レシピ(土鍋で炊いた白ごはん)
第7回健幸料理教室
日にち:2月7日(水曜日)
講師:永井敏人(日本料理 きん魚)
第7回献立(健康レシピ・地産地消レシピ) (PDFファイル: 138.9KB)
地産地消レシピ(こんにゃくヘルシーグラタン)
第6回健幸料理教室
日にち:1月17日(水曜日)
講師:岡田修(日本料理 おか田)
第6回献立(健康レシピ・地産地消レシピ) (PDFファイル: 117.7KB)
健康レシピ(ちぢみホウレンソウの胡麻ジュレ和え)
地産地消レシピ(いちご杏仁プリン)
第5回健幸料理教室
日にち:12月6日(水曜日)
講師:早川篤志(割烹旅館 上見屋)
第5回献立(健康レシピ・地産地消レシピ) (PDFファイル: 115.1KB)
健康レシピ(三浦豚とちぢみ法蓮草と根菜の常夜蒸ししゃぶ)
地産地消レシピ(自然薯とアピオスの炊き込みごはん)
第4回健幸料理教室
日にち:11月8日(水曜日)
講師:川本淳夫(さるとび荘)
第4回献立(健康レシピ・地産地消レシピ) (PDFファイル: 131.9KB)
健康レシピ(ブロッコリーと貝柱の黄身酢がけ)
地産地消レシピ(黒大豆ご飯)
第3回健幸料理教室
日にち:10月3日(火曜日)
講師:藤下光司(季節郷土料理 湖楽園)
第3回献立(健康レシピ・地産地消レシピ) (PDFファイル: 108.4KB)
健康レシピ(恵那大根すずしろ万頭)
地産地消レシピ(胡麻プリン)
第2回健幸料理教室
日にち:9月12日(火曜日)
講師:小栗一也(割烹 小栗)
第2回献立(健康レシピ・地産地消レシピ) (PDFファイル: 99.8KB)
健康レシピ(春菊のおひたし)
地産地消レシピ(土鍋で炊く恵那栗ご飯)
第1回健幸料理教室
日にち:8月2日(火曜日)
講師:林満(金寿司)
第1回献立(健康レシピ・地産地消レシピ) (PDFファイル: 99.6KB)
健康レシピ(夏野菜サラダ仕立て)
地産地消レシピ(スズキの蕃茄焼き)
この記事に関するお問い合わせ先
健幸推進課 健幸企画係
〒509-7292
岐阜県恵那市長島町正家一丁目1番地1 西庁舎2階
電話番号:0573-26-6821
ファクス:0573-20-2122
更新日:2020年01月30日