ゆるっと腸活 発酵プラス薬膳で食養生
- 開催場所・会場
- 【公開場所】ケーブルテレビアミックスコム「えなっコチャンネル」・YouTube 市公式チャンネル・市ウェブサイト「文化の窓」
- 開催日・期間
- 【公開日時】令和5年2月16日(木曜日)午前8時
- イベントの種類分野
- イベント / 文化・芸術
内容 |
講師:和田 友美醤油や味噌など、古くから日本の食文化を支えてきた発酵食。今回は発酵が身体に与える効果や季節の食材が与える効能など、発酵のチカラに魅了された講師が「心と体を整える暮らし」を、発酵初心者にも分かりやすくご紹介します。
|
---|---|
関連画像 |
![]() 製麹には微妙な温度調節などが必要で、一度製麹期に入ると気が抜けない時が始まります。 顕微鏡で見た麹菌。確かに・・・モフモフして可愛いです・・・ ![]() アシスタントの明智コミュニティセンター伊藤主事と講師の、ほのぼのとした掛け合いにほっこり。楽しくて美味しい撮影現場でした。
|
問い合わせ先 |
恵那文化センター |
更新日:2023年02月15日